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빛소금 사용법        좋은 소금 선별법

1

유리팬 또는 일반 팬에 쿠킹호일을 두겹 깔고 뜨거운 고온에 소금을 올려놓아봅니다. 냄새가 나는지, 색깔이 변하는지 살펴야 합니다. 고온에서 제대로 녹인 순수한 소금은 가스가 이미 빠져나가고 더 이상 탈 것이 없기 때문에 가스가 나오지 않고 색의 변화가 없습니다. 순수한 소금은 백색입니다

2

맛을 잘 음미해봅니다. 순수한 소금은 깔끔한 짠맛이 입안에 감돌고 끝맛이 개운합니다. 그렇지 않은 소금은 끝 맛이 텁텁하거나 짠맛에 다른 맛이 섞여있음을 느낄 수 있습니다.

3

용융한 후의 관리도 녹이는 것과 마찬가지로 중요합니다. 이물질이 없는지 육안으로 확인도 필요합니다. 또한 용융소금은 분쇄과정에서 쇳가루가 들어갈 수 있으니 스텐 자석으로 문질러 보아 붙어 나오는 이물질이 없는지 확인하는 것도 좋습니다. 또한 물에 녹였을 때 아래로 가라앉는 것이 없어야 합니다.

4

가장 깨끗한 소금을 만들어 인류의 건강을 위해 덕을 쌓는다는 신념을 가져야만 깨끗한 소금을 만들고 깨끗한 소금으로 유지할 수 있습니다.

백석 빛소금은 1986년도에 세계에서 최초로 개발한 용융소금으로, 정성을 다하여 계속해서 순도를 높여가고 있습니다. 매년 10월 28일을 빛소금의 날로 정하고 1년간 개발한 신제품을 회원들에게 증정하고 소개합니다.

 

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